Ремонт отопителей
и подогревателей
ПОДРОБНЕЕ
Ремонт  PLD-секций
Любой сложности
ПОДРОБНЕЕ

Господдержка и зарубежные производители: Yutong о положении компании в России

16.11.2016

​Компания Yutong продемонстрировала два междугородних туристических автобуса - Yutong 6938 на 39 пассажиромест и Yutong 6122 на 53 места. Модели были выбраны для показа неслучайно: сегодня они охотнее приобретаются россиянами. За 9 месяцев текущего года было продано примерно 30 машин этой марки, когда за 2015 - не больше 4 автобусов. 90% покупателей - частные компании.

Техника Yutong проста в обслуживании, вскоре после покупки клиенты переходят на самостоятельный сервис. По словам главы дилерской компании, самое сложное в машине - это двигатель и топливная электроника. В автобусах Yutong отсутствует электронная подвеска в отличие от европейских аналогов, что облегчает обслуживание.

Генеральный директор российского представительства Yutong Роман Дмитрук рассказал, что в зависимости от комплектации и курса доллара цена может меняться, но в среднем стоимость 39-местного автобуса составляет 7 млн, а 53-местного - 9 млн рос. рублей.

Собеседник признается, что сейчас на российском рынке пассажирского транспорта отмечается полнейшая стагнация: "Денег ни у кого нет. 80% междугородних туристических автобусов требует замены. Однако с июня доллар начал падать, поэтому на рынке наблюдается небольшое оживление. Стоимость машин уменьшилась примерно на 1-1,5 млн".

Чтобы сделать свою продукцию более конкурентоспособной, дилер предоставляет выгодные условия лизинга. "Мы тесно работаем с одной из лизинговых компаний и предлагаем удобные условия покупки, - делится информацией Р. Дмитрук. - Первый взнос - от 10%, срок лизинга - 4 года. Гарантия 2 года или 150 тыс. пробега".

Китайский производитель Yutong представлен на рынке России 12 лет. И за последнее время продажи, как и у всех зарубежных представительств, существенно сократились. Причины всем известны - господдержка отечественного автопрома. Собеседник утверждает, что перспектив для их компании на российском рынке не будет только в том случае, если люди вообще перестанут заниматься перевозками.

Роман Дмитрук уверен, что положительно на автобусной отрасли отразилось бы снижение процента по кредиту: "Банковский кредит на покупку техники любого производителя должен быть значительно меньше. Люди хотят менять автопарк, но это сделать невозможно из-за высокого удорожания. К примеру, изначальная цена на автобус - 9 млн, а на выходе получается 15 млн. Это довольно абсурдная ситуация, на мой взгляд".



Возврат к списку